domingo, 11 de enero de 2015

Cocinar con niños: Tarde de galletas.



 Pensaréis que os tengo abandonadas!

Voy bastante liada con el trabajo y la verdad es que no tengo mucho tiempo de publicar, pero no os creáis que  estoy de manos cruzadas…

Este fin de semana, la peque y yo hemos estado liadas en la cocina. Además de hacer una pizza para cenar, hemos estado usando un kit de repostería creativa que le trajeron los reyes.

Viene con moldes para hacer galletas, bombones, figuras de chocolate y un montón de cositas más.

Esta vez le ha tocado el turno a las galletas.

Hemos pasado una entretenida tarde de chicas (como ella lo llama) juntas, y lo hemos pasado genial.

La receta de las  galletas de pastaflora es esta:





Ingredientes:

- 250 grms. de mantequilla en trocitos.
- 150 grms. de azucar glass.
- Una rama de vainilla.
- 1 huevo.
- 500 grms. de harina.

Preparación:

Ponemos la mantequilla en pomada en un vol junto al azucar y la vainilla y mezclamos. Añadimos un huevo y la harina tamizada y volvemos a mezclar. Trabajamos hasta obtener una pasta fina.

Envolvemos en film y guardamos en la nevera por lo menos durante dos horas.

Cuando la masa ha reposado, la dividimos en dos, colocamos en la encimera un poco de harina o un trozo de papel de hornear (para que la pasta no se pegue) y extendemos con el rodillo hata dejarla de un grosor de unos 7mm.



Cortamos las galletas con un corta pastas, las decoramos con las bolitas de azúcar y las ponemos en una bandeja de horno. Horneamos hasta que estén doradas y después las dejamos enfriar en una rejilla. 

Cuando están frías, podemos bañarlas en chocolate o decorarlas con fondant.

Son un éxito asegurado.

Mojadas en chocolate están tan buenas que se meten en la taza ellas solas!





Si os animáis a pasar una tarde haciendo galletas con vuestros peques y  hacéis estas galletas decoradas de pastaflora, espero que me contaréis que tal os han salido.

Besos,

No hay comentarios:

Publicar un comentario

analitycs